INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'Art. 13 DEL D.LGS 196/2003 (Codice di Protezione dei dati personali), e sull’utilizzo dei Cookies (Direttiva 2009/136/CE – Provvedimento Garante Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014.)

Vi informiamo che i Vostri dati personali registrati nella piattaforma e-Learning https://decathlon.smartelearning.eu sono trattati ESCLUSIVAMENTE per finalità inerenti il processo di erogazione dei percorsi formativi in materia di salute e sicurezza sul lavoro e altre tematiche di compliance.

Il sito web https://decathlon.smartelearning.eu è funzionale all'erogazione di corsi di formazione in modalità online per il personale DECATHLON, gestito dalla società PROJIT s.r.l. (http://www.projit.it) per conto della società DECATHLON ITALIA s.r.l., ed è riservato soltanto agli utenti cha hanno già ricevuto le credenziali di autenticazione al sito.

I Vostri dati anagrafici, di natura identificativa, sono stati raccolti dal "Titolare del trattamento" (La Vostra Azienda di appartenenza) e dal gestore del sito PROJIT s.r.l. esclusivamente per le finalità di erogazione di servizi formazione on-line.

In veste di Responsabile del Trattamento PROJIT s.r.l., i cui incaricati del trattamento sono personale interno autorizzato ai dati personali degli utenti Decathlon, intende comunque chiarire alcuni aspetti essenziali del trattamento effettuato con i Vostri dati.

Finalita

Finalità del Trattamento e basi giuridiche

 

Il Titolare del trattamento, in forza di obblighi di legge e contrattuali che impongono ad ogni Datore di lavoro di provvedere alla formazione in materia di salute e sicurezza del lavoro dei lavoratori, assicura idonei percorsi formativi sia al primo inserimento in forza del personale, sia con cadenza periodica per i necessari aggiornamenti; tale formazione viene svolta sia in modalità frontale sia, per interesse legittimo correlato a motivi organizzativi, in modalità elearning.

I dati personali degli utenti della piattaforma online saranno trattati per le seguenti finalità:

  • registrazione dei dati anagrafici da perte dei responsabili di struttura/negozio Decathlon per l'iscrizione ai corsi online;
  • gestione delle attività didattiche, formative e di valutazione dell’apprendimento da parte dell'eventuale personale Decathlon docente e/o svolgente funzione (chiamato a cooperare alle attività di docenza);
  • attività di manutenzione e monitoraggio delle piattaforme e-Learning eventualmente utilizzate, sia in relazione alla gestione tecnica del servizio sia di quella sistemistica;
  • tutte le ulteriori finalità connesse e/o strumentali all’erogazione dei servizi di formazione (es. tutoraggio, supporto utente, supporto nel rilascio ed emissione degli Attestati di completamento) da parte degli incaricati di PROJIT s.r.l..
Modalita

Modalità del Trattamento

 

Il trattamento potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. Il processo di autoformazione, che prevede l'interazione utente con i Corsi, non è interamente automatizzato, in quanto sono il Responsabile Decathlon di struttura/negozio ed eventualmente i Tutor Projit a verificare il percorso dell'utente fino al rilascio dell'attestato.

A tal fine, Decathlon e Projit adottano appropriate tecnologie di sicurezza per proteggere i dati personali registrati nel database della piattaforma, accedibile mediante protocollo sicuro HTTPS, da perdite, accessi non autorizzati, usi impropri o altre tipologie di trattamento irregolari o comunque non consentite.

I Vostri dati personali in formato elettronico sono memorizzati su un server fisico dedicato, non Cloud o condiviso/virtuale, la cui gestione tecnico-sistemistica (non di pertinenza dei dati contenuti nel database) è affidata alla Soc. italiana Coolnetwork (http://www.coolnetwork.it) che ha i server e gli storage per il backup dei dati installati nel Datacenter di Aruba S.p.A., in provincia di Arezzo, Italia, dotato di idonee misure a protezione delle infrastrutture di rete e di elaborazione dati. il backup dei database della piattaforma risiede su uno storage installato nello stesso ced su altro supporto dedicato e protetto con crittografia, e settimanalmente viene scaricato su Server installato nella sede Projit di Via Scalia, 39 a Roma.

 

Necessita

Necessità e Obbligatorietà del conferimento dei dati personali

 

In questa piattaforma web, Decathlon, insieme a Projit, hanno convenuto di ridurre al minimo l'utilizzo dei Vostri dati personali, utilizzando soltanto quelli effettivamente necessari per l'identificazione del discente e per la produzione dell'Attestato di completamento, come previsto dalle vigenti disposizioni in materia di salute e sicurezza sul lavoro.

 

Tipologia

Tipologia di dati personali trattati:

 

I dati identificativi raccolti sono Nominativo, Codice fiscale (per disposizioni normative che impongono di individuare in modo preciso e univoco il discente), la mansione e l'indirizzo di posta elettronica aziendale, quando disponibile, funzionale alle comunicazioni di supporto e tutoraggio. Nel log di collegamento, viene inoltre memorizzato l'indirizzo IP sorgente (pubblico, non della postazione) che accede al sito web.
Tutti questi dati anagrafici sono necessari alla corretta gestione del processo formativo, fino alla produzione degli Attestati di fine corso. E' diritto dell'interessato richiederne l'aggiornamento o la cancellazione, pur consapevoli che sono funzionali e indispensabili per il servizio di formazione online reso.
La memorizzazione dell'Indirizzo IP sorgente (comunque crittografato nel database e non disponibile in chiaro nemmeno agli Amministratori) può essere comunicato alle autorità giudiziarie in caso di necessità.

Cookie

Cookies che vengono installati sul PC:

 

Questo sito non prevede l'utilizzo di alcun Cookie di terze parti, né alcun codice di analisi; viene utilizzato un semplice cookie tecnico di sessione, indispensabile per il buon funzionamento del sito.

Tempo_di_conservazione

Tempi di conservazione dei dati personali trattati:

 

I dati personali degli utenti sono conservati in piattaforma per l'intero ciclo di vita del progetto formativo concordato con l'Organizzazione Titolare del trattamento, e possono quindi rimanere attivi e consultabili in piattaforma anche dopo il completamento dei corsi da parte degli utenti, anche per le previsioni normative che impongono sia di dar modo ai discenti di riaccedere ai materiali per eventuali ripassi, sia di mantenere evidenza del percorso formativo svolto (es. All.1 all'Accordo Stato Regioni del 22 dicembre 2011 e All. 2 all’Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016 in materia di formazione in ambito sicurezza sul lavoro) per le autorità competenti.

In assenza di giurisprudenza specifica, i dati di tracciamento dei corsi svolti dovrebbero essere equiparati a "dati amministrativi" e quindi conservati per un periodo di 10 anni.

Nella fattispecie, è possibile che il Titolare del trattamento richieda l'estrazione della reportistica definitiva della fruizione dei propri discenti, gli Attestati, e successivamente richieda la cancellazione dei dati personali di questi ultimi, che insieme ai log delle attività verranno eliminati in modo irreversibile dalle basi dati della piattaforma elearning.

tracking

Tracciamento delle attività:

 

Durante lo svolgimento di un corso in modalità elearning, il sistema traccia i collegamenti degli utenti e l’accesso alle unità didattiche, come richiesto dalle normative vigenti.
Tale attività è indispensabile per fornire il servizio reso, ed è realizzata soltanto al fine di memorizzare gli accessi e garantire la fruizione delle lezioni secondo le previsioni normative, nel pieno rispetto dell’art.4 della legge 300/70.
Non verrà tracciata nessuna altra attività dovesse essere svolta dall’interessato che esuli da quella strettamente connessa alla partecipazione al corso.
I dati registrati nella piattaforma, in ogni caso, sono e saranno trattati dagli incaricati di PROJIT s.r.l. secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando i diritti degli interessati, per le finalità sopra descritte e con modalità elettronica inerente la comunicazione di liste / fogli di calcolo relative alla fruizione dei corsi o alla produzione degli Attestati.

I Report di fruizione utilizzati per il monitoraggio dei percorsi formativi non contengono i dettagli dei singoli accessi ad una certa lezione o della permanenza del singolo collegamento, ma soltanto informazioni sulla fruizione delle lezioni dei corsi, quali data primo e ultimo collegamento, durata complessiva di fruizione e percentuale di completamento rispetto al totale, funzionali a verificare che un discente abbia iniziato il corso, o che l'abbia ad esempio completato, al fine di effettuare solleciti o comunque gestire il processo formativo.

I dati di dettaglio dei collegamenti sono disponibili soltanto per l'utente; possono essere visualizzati, mediante ricerche sul singolo oggetto didattico, dagli amministratori di sistema, solo in caso di specifiche necessità, ad esempio su richiesta di organi ispettivi che assumono il ruolo di polizia giudiziaria.

support

A chi rivolgersi:

 

Fatta salva la possibilità di esercitare i diritti di accesso, rettifica, di cancellazione (soltanto laddove il rapporto di lavoro con il dipendente si risolva prima dell'inizio dell'attività formativa), di limitazione, di opposizione, di portabilità (l'interessato ha diritto ad esportare l'elenco delle lezioni fruite con il dettaglio dello svolgimento, il test finale svolto, e ottenere copia dell'attestato conseguito) nei confronti del Titolare del trattamento, qualora si dovessero riscontrare situazioni che possano configurare possibili trattamenti non strettamente correlati all'attività formativa, gli utenti sono pregati di contattare immediatamente i Gestori della piattaforma per posta elettronica all’indirizzo helpdesk@smartelearning.net.
Per ogni approfondimento o richiesta specifica, ovvero chiarimenti in materia di protezione dati personali, il referente della società erogatore dei corsi Projit s.r.l. è Stefano Posti, domiciliato per questo incarico presso la sede aziendale della azienda e contattabile all’indirizzo di posta elettronica stefano.posti@projit.it

QUESTA INFORMATIVA NON TI E'CHIARA? CONTATTACI PER CHIARIMENTI.