INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'Art. 13 DEL D.LGS 196/2003 (Codice di Protezione dei dati personali), e sull’utilizzo dei Cookies (Direttiva 2009/136/CE – Provvedimento Garante Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014.)

Vi informiamo che i Vostri dati personali registrati nella piattaforma e-Learning decathlon.smartelearning.eu sono trattati ESCLUSIVAMENTE per finalità inerenti il processo di erogazione dei percorsi formativi.
L’accesso al sito decathlon.smartelearning.eu, di titolarità dalla società PROJIT s.r.l. (http://www.projit.it) è funzionale all'erogazione di corsi di formazione in modalità online per conto della Società DECATHLON ITALIA s.r.l., Titolare del trattamento, ed è riservato soltanto agli utenti cha hanno già ricevuto le credenziali di autenticazione al sito.
I Vostri dati anagrafici, di natura identificativa, sono stati raccolti e sono elaborati e trattati dal personale del trattamento (Decathlon) esclusivamente per le finalità di erogazione di servizi formazione on-line in materia di sicurezza e compliance.
In veste di Responsabile del Trattamento, PROJIT s.r.l., i cui incaricati del trattamento che si occupano della piattaforma Elearning assumono il ruolo di amministratore di sistema, intende comunque chiarire alcuni aspetti essenziali del trattamento effettuato con i Vostri dati.

  • Finalità del Trattamento

I dati personali forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • gestione delle attività didattiche, formative e di valutazione dell’apprendimento da parte del personale docente e/o svolgente funzione (chiamato a cooperare alle attività di docenza);
  • attività di manutenzione e monitoraggio delle piattaforme e-Learning eventualmente utilizzate, sia in relazione alla gestione tecnica del servizio sia di quella sistemistica dei dati personali;
  • tutte le ulteriori finalità connesse e/o strumentali all’erogazione dei servizi di formazione.
  • Modalità del Trattamento

Il trattamento potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati nel rispetto del principio di necessità di cui all’art. 3, D.Lgs. 196/2003. A tal fine Projit adotta appropriate tecnologie di sicurezza per proteggere i dati personali da perdite, accessi non autorizzati, usi impropri o altre tipologie di trattamento irregolari o comunque non consentite.

  • Necessità e Obbligatorietà del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali è stato reso al Titolare del trattamento per le finalità di gestione giuridico-economica del personale, ed è necessario per dare esecuzione agli obblighi formativi.

  • Cookies che vengono installati sul PC:

Questo sito non prevede l'utilizzo di alcun Cookie di terze parti, né alcun codice di analisi; viene utilizzato un semplice cookie di sessione, indispensabile per il buon funzionamento del sito.

  • Tipologia di dati personali trattati:

I dati identificativi raccolti sono Nominativo, Codice fiscale (per disposizioni normative che impongono di individuare in modo preciso e univoco il discente), la mansione, l'indirizzo di posta elettronica. Tutti questi dati sono necessari alla corretta gestione del processo formativo, fino alla produzione degli Attestati di fine corso. E' diritto dell'interessato richiederne l'aggiornamento o la cancellazione, pur consapevoli che sono funzionali e indispensabili per il servizio di formazione online reso.

  • Tempi di conservazione dei dati personali trattati:

I dati personali degli utenti sono conservati in piattaforma per l'intero ciclo di vita del progetto formativo concordato con l'Organizzazione Titolare del trattamento, e possono quindi rimanere attivi e consultabili in piattaforma anche dopo il completamento dei corsi da parte degli utenti, anche per le previsioni normative che impongono sia di dar modo ai discenti di riaccedere ai materiali per eventuali ripassi, sia di mantenere evidenza del percorso formativo svolto (es. All1 all'Accordo Stato Regioni del 22 dicembre 2011 e All. 2 all’Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016 in materia di formazione in ambito sicurezza sul lavoro) per le autorità competenti.
In tal senso, soltanto quando il Titolare del trattamento richiede l'estrazione della reportistica definitiva della fruizione dei propri discenti e la cancellazione dei dati personali, questi ultimi, insieme ai log delle attività, vengono eliminati in modo irreversibile dalle basi dati della piattaforma elearning.

  • Tracciamento delle attività:

Durante lo svolgimento di un corso in modalità elearning, il sistema traccia i collegamenti degli utenti e l’accesso alle unità didattiche, come richiesto dalle normative vigenti.
Tale attività è indispensabile per fornire il servizio reso, ed è realizzata soltanto al fine di memorizzare gli accessi secondo le previsioni normative, nel pieno rispetto dell’art.4 della legge 300/70. Non verrà tracciata nessuna altra attività dovesse essere svolta dall’interessato che esuli da quella strettamente connessa alla partecipazione al corso.
I dati registrati nella piattaforma, in ogni caso, sono e saranno trattati dagli incaricati e amministratori di sistema di PROJIT s.r.l. secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando i diritti degli interessati, per le finalità sopra descritte e con modalità cartacea-elettronica inerente la comunicazione di liste relative alla fruizione dei corsi o alla produzione degli Attestati al/dal Vostro ente/società di appartenenza o comunque al Soggetto Ente formatore designato.
All'interno dei Corsi di formazione, durante le sessioni di apprendimento, è inoltre possibile che nell'aula "virtuale", che può prevedere un Blog tematico, altri discenti, oltre ai Tutor, ai docenti ed agli amministratori della piattaforma, possano visualizzare il Vostro nominativo, anche al fine di interagire nell'ambito del corso di appartenenza con messaggi e post relativi agli argomenti; ciò rientra nei comuni aspetti di formazione di gruppo, ed è obbligatoria per la formazione online sulla sicurezza.

  • A chi rivolgersi:

Fatta salva la possibilità di esercitare i diritti di cui all’art.7 del D.lgs.196/03 al Titolare del trattamento di ciascun interessato, qualora si dovessero riscontrare situazioni che configurino possibili trattamenti non strettamente correlati all'attività formativa, gli utenti sono pregati di contattare immediatamente i Gestori della piattaforma per posta elettronica all’indirizzo helpdesk@smartelearning.net.
Per ogni approfondimento o richiesta specifica, ovvero chiarimenti in materia di protezione dati personali, il referente della società erogatore dei corsi Projit s.r.l. è Stefano Posti, domiciliato per questo incarico presso la sede aziendale della azienda e contattabile ai recapiti s.posti@projit.it (indirizzo di posta elettronica) oppure per telefono al numero +39 393 9405251.